Бесплатная консультация профессионального автоюриста

Tom ford noir de noir отзывы


Таинственность горчинки: Noir Pour Femme Tom Ford

Отказать желанью невозможно, Аромат сомненья гонит прочь. Я об этом пожалею позже,

Но не раньше, чем случится ночь. (с)

В первом полугодии прошлого года у Тома Форда вышли три новинки, одна из которых мне не давала покоя после покупки отливанта)) Tom Ford Noir Pour Femme — женская версия восточного аромата Noir. Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Парфюмер Соня Констан (Sonia Constant). Композиция аромата: верхние ноты: бергамот, горький апельсин, мандарин, имбирь. ноты сердца: роза, жасмин, апельсиновый цвет и мороженое кулфи. ноты базы: ваниль, амбра, сандаловое дерево и мастиковое дерево. EDP. Черный, непрозрачный флакон прямоугольной формы декорирован узкими, рельефными складками, золотистый колпачок повторяет внешний вид флакона.

Тот случай, когда действительно и дорого и богато. Золото не облазит, флакон при длительном ношении в сумке не пострадал и не поцарапался. Крышка снимается и надевается без проблем, распылитель тоже хороший. Открыла флакончик и снизошли на меня гармония, радость и удовлетворение… Первый пшик сделан, и если на улице день, то этого количества парфюма достаточно, чтобы благоухать. Деревяшечки, деревяшечки, деревяшечки… Сладковато-молочные ноты переплетаются с горечью древесных и еще чем-то дымным. Первое мгновение может показаться агрессивным, но секунду спустя Нуар обволакивает неземным запахом мороженого кулфи с уже угасающими специями и начинает ласкать обоняние. Цитрусов не слышу, хоть они и заявлены в пирамиде, возможно есть намек на мандариновое масло и апельсиновые цветы при повороте головы или на ветру. Жасмина тоже не замечаю. Мандарин, апельсин, бергамот и роза отдельными аккордами не выступают, все идеально сбалансировано и органично вписано в общую пирамиду. Это именно тот случай, когда всего в меру. Аромат немного тягучий, отличный вариант для осени-зимы, подходит и для дня и для вечера. Не задушит никого в офисе, не вызовет головную боль… Совершенно не тяжелый, с момента его нанесения и до момента его угасания хочется его вкушать и наслаждаться! Большинство пользователей пишут о шоколаде, какао… Есть такое. Немного. Скорее шоколадный ликер, шоколадная вуаль. Это не кондитерский аромат, даже близко не кондитерский. Стойкость хорошая, но лучше наносить на одежду и волосы, с кожи слетает минут через 30, а шарф напоминает о Noir аромат еще пару дней. Шлейфит скромно, но невероятно красиво. Если нанести два-три пшика, то шлейф оставит километровый и очень стойкий. Даже после двух-трех пшиков не будет газовой атаки, благоухание останется в пределах нормы и хорошего воспитания)) Провокации здесь нет, экстравагантности тоже… Скорее это аромат чувственности и уверенности в себе. Подобно платьям ТФ, которые так умело подчеркивают все изгибы женского тела…

Без пошлости, без вульгарности, без претензии… Да, аромат не самый сложный и, может быть, не самый многогранный, но сделать к нему хотя бы один подход точно стоит. На мой взгляд, это запах красоты и хорошего вкуса! ;) В марте Noir особенно прекрасен! Мягкий, вкусный, безупречный…

Почему-то мне вспомнился Noir Chanel, который душил и вызывал мигрень… Ничего общего, даже близко не стояли.

https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/06/ead5e7.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/06/ead5e7.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/08/859149.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/08/859149.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/08/20ba13.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/08/20ba13.jpg

kosmetista.kosmetista.ru

Таинственность горчинки: Noir Pour Femme Tom Ford

Отказать желанью невозможно, Аромат сомненья гонит прочь. Я об этом пожалею позже,

Но не раньше, чем случится ночь. (с)

В первом полугодии прошлого года у Тома Форда вышли три новинки, одна из которых мне не давала покоя после покупки отливанта)) Tom Ford Noir Pour Femme — женская версия восточного аромата Noir. Принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Парфюмер Соня Констан (Sonia Constant). Композиция аромата: верхние ноты: бергамот, горький апельсин, мандарин, имбирь. ноты сердца: роза, жасмин, апельсиновый цвет и мороженое кулфи. ноты базы: ваниль, амбра, сандаловое дерево и мастиковое дерево. EDP. Черный, непрозрачный флакон прямоугольной формы декорирован узкими, рельефными складками, золотистый колпачок повторяет внешний вид флакона.

Тот случай, когда действительно и дорого и богато. Золото не облазит, флакон при длительном ношении в сумке не пострадал и не поцарапался. Крышка снимается и надевается без проблем, распылитель тоже хороший. Открыла флакончик и снизошли на меня гармония, радость и удовлетворение… Первый пшик сделан, и если на улице день, то этого количества парфюма достаточно, чтобы благоухать. Деревяшечки, деревяшечки, деревяшечки… Сладковато-молочные ноты переплетаются с горечью древесных и еще чем-то дымным. Первое мгновение может показаться агрессивным, но секунду спустя Нуар обволакивает неземным запахом мороженого кулфи с уже угасающими специями и начинает ласкать обоняние. Цитрусов не слышу, хоть они и заявлены в пирамиде, возможно есть намек на мандариновое масло и апельсиновые цветы при повороте головы или на ветру. Жасмина тоже не замечаю. Мандарин, апельсин, бергамот и роза отдельными аккордами не выступают, все идеально сбалансировано и органично вписано в общую пирамиду. Это именно тот случай, когда всего в меру. Аромат немного тягучий, отличный вариант для осени-зимы, подходит и для дня и для вечера. Не задушит никого в офисе, не вызовет головную боль… Совершенно не тяжелый, с момента его нанесения и до момента его угасания хочется его вкушать и наслаждаться! Большинство пользователей пишут о шоколаде, какао… Есть такое. Немного. Скорее шоколадный ликер, шоколадная вуаль. Это не кондитерский аромат, даже близко не кондитерский. Стойкость хорошая, но лучше наносить на одежду и волосы, с кожи слетает минут через 30, а шарф напоминает о Noir аромат еще пару дней. Шлейфит скромно, но невероятно красиво. Если нанести два-три пшика, то шлейф оставит километровый и очень стойкий. Даже после двух-трех пшиков не будет газовой атаки, благоухание останется в пределах нормы и хорошего воспитания)) Провокации здесь нет, экстравагантности тоже… Скорее это аромат чувственности и уверенности в себе. Подобно платьям ТФ, которые так умело подчеркивают все изгибы женского тела…

Без пошлости, без вульгарности, без претензии… Да, аромат не самый сложный и, может быть, не самый многогранный, но сделать к нему хотя бы один подход точно стоит. На мой взгляд, это запах красоты и хорошего вкуса! ;) В марте Noir особенно прекрасен! Мягкий, вкусный, безупречный…

Почему-то мне вспомнился Noir Chanel, который душил и вызывал мигрень… Ничего общего, даже близко не стояли.

https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/06/ead5e7.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/06/ead5e7.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/08/859149.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/08/859149.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/08/20ba13.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/00/47/69/2016/03/08/20ba13.jpg

ms-alina.kosmetista.ru

Tom Ford Noir pour femme - отзыв

Добрый день!

Продолжаю рассказ о пробниках, которые развлекают меня в последние месяцы. Сегодня речь пойдет о следующем продукте Tom Ford - Noir Pour Femme.

Описание

Noir Pour Femme Tom Ford - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Это новый аромат, Noir Pour Femme выпущен в 2015. Парфюмер: Sonia Constant.

Верхние ноты: Бергамот, Горький апельсин, Мандарин и Имбирь;

ноты сердца: Роза, Жасмин, Апельсиновый цвет и Кульфи;

ноты базы: Ваниль, Амбра, Сандал и Мастиковое дерево

Нанесение.

По чуть-чуть наношу на кожу так, чтобы не было соприкосновения с одеждой. Стойкость приличная. На полдня точно хватает. Ветер не страшен. Шлейф тоже тянется и очень заметный.

Впечатления

Аромат сложный. Играет то сладкой ванилью, то сухой пудрой, то имбирем, то смолистой деревяшкой, то немного цитрусовыми. В итоге остается сухой сандал с оттенком ванили.

Сандал для меня – тема сложная. Именно в женском парфюме. На мужчине он прекрасен (в том числе и этот), но не всякой женщине подойдет. Если хочется подчеркнуть независимость, резкость, то, думаю он уместен. Мне представляется дерзкая байкерша в косухе. Или женщина на традиционно мужской работе. Также, если вы настолько женственны и уверены в своей сексуальности, что мужские нотки в парфюме только добавят пикантности, то он ваш.

Как носить?

Это аромат не для каждой женщины, для особенной. Она может позволить себе сделать его повседневным. И носить его в течение дня можно. Но если в помещении - то исключительно осторожно, слишком уж он насыщенный, легко можно отвратить окружающих. И лето, пожалуй, не его время.

Итог

Из всех моих пробников - это один из тех ароматов, которые вроде и нравятся, а вроде и не мое. Будет лежать, покупать не рвусь. Возможно, когда-нибудь что-то изменится, и меня «торкнет»

Цена 385 р., 1,5 мл

Место покупки: Интернет-магазин парфюмерии [ссылка]

Спасибо за внимание!

Другие отзывы о парфюмах:

Tom Ford Velvet Orchid http://irecommend.ru/content/orkhideya-ne-dlya-skr...

Kilian Love by Kilian http://irecommend.ru/content/kilian-love-kilian

Montale Chocolate Greedy http://irecommend.ru/content/montale-chocolate-greedy

Gucci Guilty http://irecommend.ru/content/gucci-gucci-guilty

irecommend.ru

Цветок пустыни. Tom Ford, Sahara noir, eau de parfum

На зыбучие пески обрушилась ночь. Любознательная странница наперекор всем решила отправиться в путешествие по пустыне любопытства ради. Ей слегка поднадоела серая жизнь города, дышащего пылью и воздвигающего свои небоскребы, за которыми уже не увидеть лазурного неба. Города, осознанно лишенного живого. Облачившись в черную ткань, закрыв себя с ног до головы, она тихо поступью покидает уютный отель, пустившись босиком по ещё не остывшему песку. Бежав без оглядки, в голове мелькают лишь мысли о невиданных племенах, их ритуалах. Странные ощущения не покидают её тела, ноги обжигает песок, а ветер поражает холодным потоком её лицо. Взглянув на ночное небо, кажущееся бескрайним, она камнем падает вниз, чтобы сполна насладиться красотой полотна цвет индиго, сверкающими звёздами. Спустя несколько часов, окончательно отчаявшись, что её поиски не увенчались успехом, изнемогая она восходит к вершине дюны. Ветер, доносящий из-за волн песка аромат чьего-то присутствия, дарил ей надежду, подогревая интерес. Боясь опасности, она стала более осторожной и бесшумной, как вдруг её тело заволокли клубы пряного дыма, послышалась тихая, но удивительно гармоничная мелодия, звучащая в унисон с побрякиванием африканских барабанов. То, что она увидела за холмом дюны, вряд ли забудет. Это иное измерение, который существует в мире, полном уникальных изобретений, где люди покупают билет для полета в Космос. Это островок древности, который чтит свои корни. И им абсолютно неведомо то, что происходит вне этого. Меня поразил этот аромат, он поднял ввысь и взбудоражил те мысли, о существовании которых я и не предполагала. Душный, дымный, спирающий рёбра, схватывающий шею. И это не его запах, а чувства, вызванные им. Некоторое время назад я смотрела картину Варис Дирие «Цветок пустыни», так вот послушав «Чёрную Сахару», мне сию минуту вспомнился этот фильм, просмотр которого вызвал у меня самые разные мысли, несвязные меж собой. Одновременная кротость и сила главной героини поразили. Аромат способен на многое, особенные творения Форда, окутанные тайной создания и подающие лишь намеки, полностью оправдывают ожидания. Каждый раз! Чёрная Сахара будоражит чувства, от страсти к ненависти, от чистоты до брезгливости, от святости до греха. Как и вся человеческая жизнь. Я слышала этот дух множество раз, в самых разных флаконах, самых разных брендов. Но каждый раз меня притягивает запах ладана и смолы, горячих, плавящихся на солнце, обжигающих кожу. В нём нет острых углов, он заполоняет собой всё вокруг, распуская густой, плотный белый дым. Ещё почему-то есть визуальное представление песочных часов, от которых каждый раз веет опасностью, когда последние крупинки ускользают. Есть в них что-то гипнотическое. Но в раскрытии Черная Сахара проявляет всю свою натуру. Мне видится, что так может пахнуть от женщины с рыжими или иссиня-чёрными локонами. Её внешний облик — это черная кожаная юбка и красные губы. В нём есть мягкость линий и пылкий характер. Аромат-оазис посреди пустыни, где шелковые подушки, расшитые драгоценными камнями, помпезное убранство, так горячо любимые Ближним Востоком золото, парча, благовония. Это танец наложниц, волнующие движения бёдер, это ниспадающий с волос шёлк, это звенящие украшения, это запах курильни и дымки благовонных палочек. Весь аромат прошит красной нитью ладана. Он необыкновенно красив, имеет маслянистый подтон, изготовленный из смол хвойных деревьев, выдержанный несколько лет, чтобы ушел неприятный запах скипидара. Складывается мнение, что в процессе изготовления ладана, к нему подмешали лепестки жасмина и порошок корицы. Именно корицы, которая имеет богатый пряный аромат, отличный от того, что продают под её видом «кассией». Вдыхая его из флакона, я будто погружаюсь в транс, мысли становятся лёгкими, дыхание плавным. Именно таким он становится по мере раскрытия, располагающим и настраивающим на лёгкость восприятия окружающего мира, погружение в нирвану. А с первых нот, показался мне резковатым и гнетущим. Это эликсир пылкой любви. А наша странница, вернувшись в отель и принимая горячую ванну, вновь и вновь будет прокручивать эту ночь, богатую на события. А дымка, которая осела в её локонах, останется с ней по возвращению в шумный город. Образы к аромату:

(Reve Au Sahara, M'Hamid Morocco, from Indulgy, from whimsicalraindropcottage).

И да, я вновь недолго думая, выбрала женский образ к аромату. Наслаждайтесь красотой этой земной женщины.

Композиция аромата:

Верхние ноты: горький апельсин, аир, кипарис, лабданум. Средние ноты: корица, папирус, жасмин, воск пчелиный, роза, лабданум. Базовые ноты: бензоин, ваниль, кедр, дерево агар, бальзам Перуанский (смола из коры бальзамного дерева), ладан и лабданум.

Ароматы для марки создают парфюмеры Givaudan: David Apel, Harry Fremont, Yves Cassar, Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu, Antoine Maisondieu, Rodrigo Flores-Roux, Olivier Gillotin, Clement Gavarry, Tom Ford и Firmenich.

Год создания — 2013, как восточные цветочные. Цена за 50 мл — около 5 000 рублей.

https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/d8834b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/d8834b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/92eac2.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/92eac2.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/924184.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/924184.jpg

schi88.kosmetista.ru

Tom Ford Noir Pour Femme, eau de parfum

22 сентября 2015, 15:17

Добрый день! Я не могу объяснить что за аура витает вокруг имени Тома Форда, но безоговорочно меня каждый раз неведомая сила притягивает к лаконично оформленному стенду с внушительными флаконами ароматов в объемах от 50 и более мл. В этих рядах затесалась новинка, практически испитый до дна исцарапанный флакон в 30 мл, но я все-таки извлекла драгоценные капли эликсира и уже не смогла вернуться домой без него. На плакате немного обезумевший взгляд Лары Стоун, завлекающей заветной бутылью с надписью Нуар. Наверняка, я при первом знакомстве выглядела так же.

Стоял хмурый день и срывался дождик. Настрой был более чем вдохновенный, к тому же я обнаружила в сумке ручку, а это был намек. И я вошла в двери любимого магазина, уважаемый стенд находится напрямую от входа. Живописно исписав ладонь всевозможными оттенками помад, я ступила на два шага влево и передо мной растянулась уже абстрактная картина из геометрически идеальных крышек в прекрасной осенней гамме. Здесь все было продолжением друг друга и уйти, не послушав очередной аромат, было бы преступно. Каждый раз я беру в руки не более двух флаконов, знакомлюсь с ароматом и ухожу, чтобы побыть с ним какое-то время. Они совершенно не прощают небрежного знакомства исключительно на блоттере, в иной момент сумев раскрыться ужасно отталкивающей нотой, после которой ты уже никогда не дотронешься до него вновь. Я ношу их в разную погоду, в разные температуры. И если все пазлы складываются в прекрасную картину, то это мое. Но в этот раз все пошло не по сценарию и я, как большой почитатель живописи, не смогла уйти без него. Почему живопись? Потому что одним из моих впечатлений, мгновенно возникшим при вдыхании аромата, является текстура и цвет, а также композиция. Послушав Нуар, я мгновенно представила себе живописные картины. Ведь здесь очевидно обилие объемных маслянистых мазков, богатство и глубина оттенков и красок, способных запечатлеть мимолетную красоту мгновения. В таких картинах утопаешь, они живые и немного суматошные, как и вся наша жизнь.

К аромату Нуар я выбрала картину английского художника Джорджа Элгара Хикса и мелодию Криса Ботти Эммануэль:

Несмотря на живость картины, кажется, что волны вот-вот выбьются за ее пределы, а пшеничные завитки незнакомки будут ласкать ваши плечи, она воздушна и невесома. Настроение Нуар меланхоличное, осеннее. Но здесь не пышная пушкинская осень в золотых и багряных красках, а скорее та, когда дождь копьями пронзает землю, по утрам дымка застилает переулки и окутывает дома своим воздушным облаком, влажно и безвозвратно холодно. Поздняя осень отличается прозрачностью, серо-бежевыми акварельными полутонами. Нуар не пахнет привычными запахами осени: спелыми зарделыми яблоками, опавшей листвой, кострами из сухостоя, хризантемами. Скорее, он передает ее тихую душу, наполненную кристальным воздухом, очищенным от выхлопных газов, тлеющего асфальта и суетливых толп по утрам. Небо опускается ближе.

Ну а теперь о самом главном, но все же личном.

У меня не было цели купить новый парфюм, даже не было планов прогуляться вдоль стендов. Это спонтанная, а от того любимая покупка. Гурманское направление — одно из любимых, тем более грядущей осенью. Отнесла я Нуар именно к гурманским.

К слову опустошенный флакон с драгоценными каплями, оставшимися в трубочке, благоухал даже будучи закрытым. Я нанесла его близко, оросив впадинку на шее. Поставила и уже не смогла сдвинуться с места. Воодушевили уже первые ноты, играющие маслянистым древесным аккордом в сочетании с легким пряным флером и сочностью цитрусовых. Это такая гармония! И звучание удивительно подвижное и переливающееся, здесь нет тяжеловесного монолита древесных нот, нет типичности цитрусов и отвергнутых мною явных пряностей. Взято все самое лучшее от каждой направленности. Легкое дуновение свежести, сменяющееся объемными древесными нотами, чуточку горечи и щепотка пряности для пикантности. Вскоре все это перевоплощается в нечто сливочно-кремовое, густое и плотное. От прежнего не остается и следа. Вкуснейшее джелатто с мелкой шоколадной крошкой и дикой вишней. Когда медленно тают сливки, становится очевиднее текстура шоколада, густая, но льющаяся. Однозначно теплый, непрозрачный, томный, объемный, но вместе с тем нежный и мягкий. Нуар держит меня в защитной оболочке весь день, он обтекает ваше тело, принимая его формы. Я хочу сказать, что он очень стоек и у него умопомрачительный шлейф. Я слышала его от себя весь день, на одежде он остается в разы дольше. Нуар Фамм не кричит и не бьется в истерике, он шепчет. Его звучание ласкает обоняние. Он стоит в сторонке от прочих ароматов мастера.

Хочется отметить, что очевидных цветов на себе я не услышала, а вот от мамы доносилась густота жасмина.

Композиция аромата включает ноты:

верхние ноты: бергамот, горький апельсин, мандарин, имбирь. ноты сердца: роза, жасмин, апельсиновый цвет и мороженое кулфи. ноты базы: ваниль, амбра, сандаловое дерево и мастиковое дерево. Парфюмер — Соня Констант. Восточные цветочные. 2015 год. Исключительно женский. Цена за 30 мл — 4 200 рублей.

Кулфи — это индийское мороженое с пряностями, которое не похоже на мороженое в привычном понимании.

Парфюмер Соня Констант:

https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/09/22/ba568b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/09/22/ba568b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/09/22/e45bb5.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/09/22/e45bb5.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/09/22/2cfc40.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/09/22/2cfc40.jpg

laluche.kosmetista.ru

Цветок пустыни. Tom Ford, Sahara noir, eau de parfum

На зыбучие пески обрушилась ночь. Любознательная странница наперекор всем решила отправиться в путешествие по пустыне любопытства ради. Ей слегка поднадоела серая жизнь города, дышащего пылью и воздвигающего свои небоскребы, за которыми уже не увидеть лазурного неба. Города, осознанно лишенного живого. Облачившись в черную ткань, закрыв себя с ног до головы, она тихо поступью покидает уютный отель, пустившись босиком по ещё не остывшему песку. Бежав без оглядки, в голове мелькают лишь мысли о невиданных племенах, их ритуалах. Странные ощущения не покидают её тела, ноги обжигает песок, а ветер поражает холодным потоком её лицо. Взглянув на ночное небо, кажущееся бескрайним, она камнем падает вниз, чтобы сполна насладиться красотой полотна цвет индиго, сверкающими звёздами. Спустя несколько часов, окончательно отчаявшись, что её поиски не увенчались успехом, изнемогая она восходит к вершине дюны. Ветер, доносящий из-за волн песка аромат чьего-то присутствия, дарил ей надежду, подогревая интерес. Боясь опасности, она стала более осторожной и бесшумной, как вдруг её тело заволокли клубы пряного дыма, послышалась тихая, но удивительно гармоничная мелодия, звучащая в унисон с побрякиванием африканских барабанов. То, что она увидела за холмом дюны, вряд ли забудет. Это иное измерение, который существует в мире, полном уникальных изобретений, где люди покупают билет для полета в Космос. Это островок древности, который чтит свои корни. И им абсолютно неведомо то, что происходит вне этого. Меня поразил этот аромат, он поднял ввысь и взбудоражил те мысли, о существовании которых я и не предполагала. Душный, дымный, спирающий рёбра, схватывающий шею. И это не его запах, а чувства, вызванные им. Некоторое время назад я смотрела картину Варис Дирие «Цветок пустыни», так вот послушав «Чёрную Сахару», мне сию минуту вспомнился этот фильм, просмотр которого вызвал у меня самые разные мысли, несвязные меж собой. Одновременная кротость и сила главной героини поразили. Аромат способен на многое, особенные творения Форда, окутанные тайной создания и подающие лишь намеки, полностью оправдывают ожидания. Каждый раз! Чёрная Сахара будоражит чувства, от страсти к ненависти, от чистоты до брезгливости, от святости до греха. Как и вся человеческая жизнь. Я слышала этот дух множество раз, в самых разных флаконах, самых разных брендов. Но каждый раз меня притягивает запах ладана и смолы, горячих, плавящихся на солнце, обжигающих кожу. В нём нет острых углов, он заполоняет собой всё вокруг, распуская густой, плотный белый дым. Ещё почему-то есть визуальное представление песочных часов, от которых каждый раз веет опасностью, когда последние крупинки ускользают. Есть в них что-то гипнотическое. Но в раскрытии Черная Сахара проявляет всю свою натуру. Мне видится, что так может пахнуть от женщины с рыжими или иссиня-чёрными локонами. Её внешний облик — это черная кожаная юбка и красные губы. В нём есть мягкость линий и пылкий характер. Аромат-оазис посреди пустыни, где шелковые подушки, расшитые драгоценными камнями, помпезное убранство, так горячо любимые Ближним Востоком золото, парча, благовония. Это танец наложниц, волнующие движения бёдер, это ниспадающий с волос шёлк, это звенящие украшения, это запах курильни и дымки благовонных палочек. Весь аромат прошит красной нитью ладана. Он необыкновенно красив, имеет маслянистый подтон, изготовленный из смол хвойных деревьев, выдержанный несколько лет, чтобы ушел неприятный запах скипидара. Складывается мнение, что в процессе изготовления ладана, к нему подмешали лепестки жасмина и порошок корицы. Именно корицы, которая имеет богатый пряный аромат, отличный от того, что продают под её видом «кассией». Вдыхая его из флакона, я будто погружаюсь в транс, мысли становятся лёгкими, дыхание плавным. Именно таким он становится по мере раскрытия, располагающим и настраивающим на лёгкость восприятия окружающего мира, погружение в нирвану. А с первых нот, показался мне резковатым и гнетущим. Это эликсир пылкой любви. А наша странница, вернувшись в отель и принимая горячую ванну, вновь и вновь будет прокручивать эту ночь, богатую на события. А дымка, которая осела в её локонах, останется с ней по возвращению в шумный город. Образы к аромату:

(Reve Au Sahara, M'Hamid Morocco, from Indulgy, from whimsicalraindropcottage).

И да, я вновь недолго думая, выбрала женский образ к аромату. Наслаждайтесь красотой этой земной женщины.

Композиция аромата:

Верхние ноты: горький апельсин, аир, кипарис, лабданум. Средние ноты: корица, папирус, жасмин, воск пчелиный, роза, лабданум. Базовые ноты: бензоин, ваниль, кедр, дерево агар, бальзам Перуанский (смола из коры бальзамного дерева), ладан и лабданум.

Ароматы для марки создают парфюмеры Givaudan: David Apel, Harry Fremont, Yves Cassar, Yann Vasnier, Calice Becker, Shyamala Maisondieu, Antoine Maisondieu, Rodrigo Flores-Roux, Olivier Gillotin, Clement Gavarry, Tom Ford и Firmenich.

Год создания — 2013, как восточные цветочные. Цена за 50 мл — около 5 000 рублей.

https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/d8834b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/d8834b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/92eac2.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/92eac2.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/924184.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/07/04/95/2015/06/17/924184.jpg

kosmetista.ru


Смотрите также